Стейк из тунца в кунжутной панировке

Как приготовить Стейк из тунца в кунжутной панировке за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1723 ккал.
Белки: 217 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 15 г.

Стейк из тунца в кунжутной панировке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.

  • Шаг 2.

    Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

  • Шаг 3.

    Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.

  • Шаг 4.

    Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-