Средневековый грушевый пирог
Как приготовить Средневековый грушевый пирог за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Средневековый грушевый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно разогрейте духовку до 205 C.
-
Шаг 2.
Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
-
Шаг 3.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
-
Шаг 4.
Добавьте корицу и гвоздику.
-
Шаг 5.
Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) ивырежьте сердцевину.
-
Шаг 6.
Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.
-
Шаг 7.
Удалите груши из сиропа.
-
Шаг 8.
Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.
-
Шаг 9.
Положите нижний корж на дно формы.
-
Шаг 10.
Сверху выложите нарезанные груши.
-
Шаг 11.
Посыпьте груши ? стакана сахара.
-
Шаг 12.
Удалите из винного сиропа специи.
-
Шаг 13.
Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.
-
Шаг 14.
Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.
-
Шаг 15.
Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.
-
Шаг 16.
Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.
-
Шаг 17.
Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.
-
Шаг 18.
Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ? ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.
-
Шаг 19.
Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.
-
Шаг 20.
Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий