Средневековый грушевый пирог

Как приготовить Средневековый грушевый пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 62 г.

Средневековый грушевый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 205 C.

  • Шаг 2.

    Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Шаг 4.

    Добавьте корицу и гвоздику.

  • Шаг 5.

    Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) ивырежьте сердцевину.

  • Шаг 6.

    Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.

  • Шаг 7.

    Удалите груши из сиропа.

  • Шаг 8.

    Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.

  • Шаг 9.

    Положите нижний корж на дно формы.

  • Шаг 10.

    Сверху выложите нарезанные груши.

  • Шаг 11.

    Посыпьте груши ? стакана сахара.

  • Шаг 12.

    Удалите из винного сиропа специи.

  • Шаг 13.

    Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.

  • Шаг 14.

    Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.

  • Шаг 15.

    Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.

  • Шаг 16.

    Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.

  • Шаг 17.

    Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.

  • Шаг 18.

    Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ? ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.

  • Шаг 19.

    Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.

  • Шаг 20.

    Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-