Спаржевое ризотто
Как приготовить Спаржевое ризотто за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спаржевое ризотто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.
-
Шаг 2.
Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне.
-
Шаг 3.
Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.
-
Шаг 4.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.
-
Шаг 5.
Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий