Спаржевое ризотто

Как приготовить Спаржевое ризотто за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 723 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 80 грамм г.

Спаржевое ризотто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.

  • Шаг 2.

    Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.

  • Шаг 5.

    Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-