Спаржа со сливочно-лимонными крошками

Как приготовить Спаржа со сливочно-лимонными крошками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 163 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Спаржа со сливочно-лимонными крошками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.

  • Шаг 2.

    В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки.

  • Шаг 3.

    Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги.

  • Шаг 5.

    Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.

  • Шаг 6.

    Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-