Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю»

Как приготовить Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 563 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 73 г.

Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2.

    Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.

  • Шаг 3.

    Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.

  • Шаг 4.

    Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

  • Шаг 5.

    В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 6.

    Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-