Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Как приготовить Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 61 г.

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне. Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла. Тщательно взбить. Переложить песто в большую миску и добавить пармезан. Приправить солью и перцем, по вкусу.

  • Шаг 2.

    Очистить креветки. Разогреть сковороду на сильном огне. Спинки хвостиков креветок надрезать ножом. Взбрызнуть креветки с маслом и посыпать солью. Обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны и переложить на отдельную тарелку.

  • Шаг 3.

    Тем временем, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, оставив 120 мл жидкости для соуса.

  • Шаг 4.

    В большой миске перемешать макароны с соусом песто, добавляяпо 1 столовой ложке жидкости, чтобы увлажнить. Сверху выложить креветки. Посыпать лимонной цедрой и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-