Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

Как приготовить Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 67 грамм г.

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите чеснок и порежьте на очень тонкие кусочки.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 3.

    В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук и готовьте примерно 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте коринку и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 4.

    В сковороду с луком добавьте стебли мангольда, воду и 0,75 чайные ложки соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте листья мангольда, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду, оставив 1 стакан.

  • Шаг 6.

    Выложите спагетти в сковороду и добавьте нарезанные маслины, 0,5 стакана воды из-под спагетти, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще воды. Посыпьте чесночными чипсами и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-