Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Как приготовить Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 692 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 76 г.

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

  • Шаг 2.

    Грубо измельчить жареный миндаль.

  • Шаг 3.

    Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

  • Шаг 4.

    В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть маслои обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).

  • Шаг 5.

    Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Влить в сковороду с цветной капустой 1/4 стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.

  • Шаг 7.

    Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон.)

  • Шаг 8.

    Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (1/2 стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.

  • Шаг 9.

    Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно 1/2 стакана).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-