Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
Как приготовить Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
-
Шаг 2.
Грубо измельчить жареный миндаль.
-
Шаг 3.
Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
-
Шаг 4.
В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть маслои обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).
-
Шаг 5.
Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Влить в сковороду с цветной капустой 1/4 стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
-
Шаг 7.
Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон.)
-
Шаг 8.
Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (1/2 стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.
-
Шаг 9.
Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно 1/2 стакана).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий