Соус субиз к баранине
Как приготовить Соус субиз к баранине за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус субиз к баранине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
-
Шаг 2.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
-
Шаг 3.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
-
Шаг 4.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
-
Шаг 5.
Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
-
Шаг 6.
Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
-
Шаг 7.
Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
-
Шаг 8.
Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий