Соус «Бордосский» для стейков
Как приготовить Соус «Бордосский» для стейков за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Соус «Бордосский» для стейков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
-
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
-
Шаг 3.
Добавьте овощи (2 лука-шалота, луковицу, грибы, морковь) и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
-
Шаг 4.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
-
Шаг 5.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
-
Шаг 6.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
-
Шаг 7.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
-
Шаг 8.
Поместите 3 мелкорубленных лука-шалота в большую сковороду с 200 мл красного вина, веточкой тимьяна, 6 дробленными горошинами черного перца и маленьким лавровым листом. Уварите наполовину.
-
Шаг 9.
Добавьте 300 млжюса и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут.
-
Шаг 10.
Замочите 50 г очищенного костного мозга в теплой воде на 5 минут, обсушите .
-
Шаг 11.
Процедите соус и добавьте костный мозг. Вбейте кусочек сливочного масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий