Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера

Как приготовить Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 21 г.

Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.

  • Шаг 4.

    Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

  • Шаг 5.

    Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-