Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера

Как приготовить Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера за 210 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 46 г.

Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.

  • Шаг 2.

    Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.

  • Шаг 3.

    Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.

  • Шаг 4.

    Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.

  • Шаг 5.

    Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.

  • Шаг 6.

    Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.

  • Шаг 7.

    Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.

  • Шаг 8.

    Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.

  • Шаг 9.

    Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.

  • Шаг 10.

    Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-