Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера
Как приготовить Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера за 210 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
-
Шаг 2.
Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
-
Шаг 3.
Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
-
Шаг 4.
Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
-
Шаг 5.
Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
-
Шаг 6.
Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
-
Шаг 7.
Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
-
Шаг 8.
Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
-
Шаг 9.
Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
-
Шаг 10.
Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий