Сорбет из дыни

Как приготовить Сорбет из дыни за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 111 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 26 г.

Сорбет из дыни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.

  • Шаг 2.

    Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.

  • Шаг 4.

    Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.

  • Шаг 5.

    За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-