Сочники

Как приготовить Сочники за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 43 г.

Сочники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки возьмите не влажный творог и хорошенько разомните его. Добавьте 50 грамм сахара, 20 миллилитров молока, и 0,5 яйца. Перемешайте, но не до слишком жидкого состояния.

  • Шаг 2.

    Для теста положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, 50 грамм сахара и щепотку соли и гашеную соду. Взбейте миксером до однородного состояния, а затем добавляйте постепенно муку, каждый раз размешивая все ложкой. Когда вся мука будет добавлена в смесь, помните ее руками, но не слишком долго.

  • Шаг 3.

    Дайте тесту настоятся 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Разделите полученную массу теста на одинаковые шарики (большой грецкий орех), затем раскатайте их на столешнице, посыпанной мукой, выложите начинку на край полученных лепешек и сформируйте сочники так, чтобы творожная прослойка была видна.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 170–200 градусов, смазав сверху яичным желтком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-