Соба с креветками под устричным соусом
Как приготовить Соба с креветками под устричным соусом за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соба с креветками под устричным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
-
Шаг 2.
Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.
-
Шаг 3.
В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.
-
Шаг 4.
После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Шаг 5.
Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.
-
Шаг 6.
К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.
-
Шаг 7.
Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.
-
Шаг 8.
Обжариваем смесь пять минут.
-
Шаг 9.
Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.
-
Шаг 10.
Чуть обжариваем и подаем к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий