Соба с креветками под устричным соусом

Как приготовить Соба с креветками под устричным соусом за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 40 г.

Соба с креветками под устричным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.

  • Шаг 2.

    Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.

  • Шаг 3.

    В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.

  • Шаг 4.

    После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Шаг 5.

    Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.

  • Шаг 6.

    К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.

  • Шаг 7.

    Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Обжариваем смесь пять минут.

  • Шаг 9.

    Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.

  • Шаг 10.

    Чуть обжариваем и подаем к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-