Сметанный пирог с малиной
Как приготовить Сметанный пирог с малиной за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Сметанный пирог с малиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1–2 минуты до однородной массы.
-
Шаг 2.
Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставшимся тестом.
-
Шаг 3.
Выпекаем при 150 градусах 60–70 минут.
-
Шаг 4.
Для помадки сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика (проба на слабый шарик — чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа, залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
-
Шаг 5.
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем до белого цвета. Убираем в холодильник.
-
Шаг 6.
Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55–65 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий