Сметанный клубничный пирог

Как приготовить Сметанный клубничный пирог за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 44 г.

Сметанный клубничный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, муку (стакан с горкой), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Готовое тесто на 10 минут убираем в холодильник.

  • Шаг 2.

    Смазываем форму сливочным маслом (моя форма диаметром 24 см).

  • Шаг 3.

    Распределяем тесто, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов ) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку - немного остыть (духовку не выключаем!).

  • Шаг 4.

    Тем временем делаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст.л. муки.

  • Шаг 5.

    С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Распределяем её по тесту и заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут.

  • Шаг 6.

    Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-