Сметанный клубничный пирог
Как приготовить Сметанный клубничный пирог за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сметанный клубничный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, муку (стакан с горкой), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Готовое тесто на 10 минут убираем в холодильник.
-
Шаг 2.
Смазываем форму сливочным маслом (моя форма диаметром 24 см).
-
Шаг 3.
Распределяем тесто, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов ) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку - немного остыть (духовку не выключаем!).
-
Шаг 4.
Тем временем делаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст.л. муки.
-
Шаг 5.
С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость. Распределяем её по тесту и заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут.
-
Шаг 6.
Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий