Слоеный торт со свежими ягодами

Как приготовить Слоеный торт со свежими ягодами за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 60 г.

Слоеный торт со свежими ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7–10 минут.

  • Шаг 3.

    При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.

  • Шаг 4.

    Сливки охладите и взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

  • Шаг 5.

    Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.

  • Шаг 6.

    Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.

  • Шаг 7.

    Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

  • Шаг 8.

    Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-