Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски

Как приготовить Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 610 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 66 г.

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по‑нормандски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.

  • Шаг 2.

    Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.

  • Шаг 3.

    Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.

  • Шаг 4.

    Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.

  • Шаг 5.

    Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 6.

    Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-