Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

Как приготовить Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 51 г.

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.

  • Шаг 2.

    Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто, высоко подняв бортики. Аккуратно выложить остывшую начинку. Если готовить закрытый пирог, то тесто нужно разделить на 2 части. Одна пойдет на дно пирога, вторая закроет начинку. Если же будете делать открытый пирог с украшение в виде решетки (как на фото), то 2/3 части теста выкладываем вниз, оставшуюся часть раскатываем и нарезаем ножом на полосы. Получившиеся полоски выкладываем сверху на начинку.

  • Шаг 3.

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После остывания переложить на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-