Слоеный куриный салат с грибами и авокадо
Как приготовить Слоеный куриный салат с грибами и авокадо за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Слоеный куриный салат с грибами и авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
-
Шаг 2.
На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать.
-
Шаг 3.
Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
-
Шаг 4.
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная сметаной.
-
Шаг 5.
Второй слой — жареные грибы, также со сметаной.
-
Шаг 6.
Третий слой — натертое на терке яйцо плюс сметана.
-
Шаг 7.
Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.
-
Шаг 8.
Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.
-
Шаг 9.
Уложим слой из авокадо, также смажем сметаной. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.
-
Шаг 10.
Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.
-
Шаг 11.
Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий