Слоеный куриный салат с грибами и авокадо

Как приготовить Слоеный куриный салат с грибами и авокадо за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Слоеный куриный салат с грибами и авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.

  • Шаг 2.

    На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать.

  • Шаг 3.

    Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.

  • Шаг 4.

    Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная сметаной.

  • Шаг 5.

    Второй слой — жареные грибы, также со сметаной.

  • Шаг 6.

    Третий слой — натертое на терке яйцо плюс сметана.

  • Шаг 7.

    Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

  • Шаг 8.

    Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

  • Шаг 9.

    Уложим слой из авокадо, также смажем сметаной. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

  • Шаг 10.

    Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

  • Шаг 11.

    Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-