Слоеные рулетики с орехами в меде

Как приготовить Слоеные рулетики с орехами в меде за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 31 г.

Слоеные рулетики с орехами в меде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Я использую готовое замороженное слоеным тестом. Разморозим его при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    За это время подготовим орехи. Орехи измельчим в блендере (главное — не превратить всю массу в труху), затем к орехам добавляем сахара.

  • Шаг 3.

    Слегка взбить яйцо венчиком. Раскатаем тесто, чтобы не сильно истончить пластины и в дальнейшем можно было скрутить его в рулет. Смажем тесто яйцом. Посыпаем ореховой крошкой. Придавим их, чтобы не ссыпались. Скатаем плотный рулет и разрежем его на кусочки (на ваше усмотрение, у меня вышло по 5 штук на одну пластину).

  • Шаг 4.

    Выкладываем рулетики на противень с пищевой бумагой, заранее смазанной сливочным маслом. Затем заливаем медом (полагаясь на свой вкус).

  • Шаг 5.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем туда рулетики и выпекаем до тех пор, пока тесто не начнет золотиться (20–30 минут). Возможно, может понадобится дополнительное время.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-