Слоеные пирожки с курицей карри

Как приготовить Слоеные пирожки с курицей карри за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 629 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 55 г.

Слоеные пирожки с курицей карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и нарежьте картофель на кубики около 1 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.

  • Шаг 2.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Духовку нагрейте до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 14 штук для начинки в таком количестве). Выложите, примерно, по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка.

  • Шаг 5.

    Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-