Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Как приготовить Слоеное тыквенно-сливочное парфе на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 50 г.

Слоеное тыквенно-сливочное парфе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.

  • Шаг 4.

    Процедите массу через сито в миску и охладите.

  • Шаг 5.

    В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.

  • Шаг 6.

    Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7.

    Поломайте печенье.

  • Шаг 8.

    В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-