Слоеное тыквенно-сливочное парфе
Как приготовить Слоеное тыквенно-сливочное парфе на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеное тыквенно-сливочное парфе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.
-
Шаг 4.
Процедите массу через сито в миску и охладите.
-
Шаг 5.
В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
-
Шаг 6.
Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.
-
Шаг 7.
Поломайте печенье.
-
Шаг 8.
В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий