Слоеное тесто для основы пирогов

Как приготовить Слоеное тесто для основы пирогов за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2969 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 194 г.
Углеводы: 275 г.

Слоеное тесто для основы пирогов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.

  • Шаг 2.

    Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-