Слоеное желе

Как приготовить Слоеное желе за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 39 г.

Слоеное желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

  • Шаг 2.

    Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

  • Шаг 3.

    1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

  • Шаг 4.

    2 слой — после того, как первый слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сахара, сбитого в пену с тремя желтками, добавляют немного ванилина. Все смешивают и заливают в бокалы второй слой.

  • Шаг 5.

    3 слой — после того, как второй слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны и добавляют эту смесь в шоколадный сироп, который готовят следующим образом: 100 грамм сливочного масла смешивают с 200 граммами сахара и 4 столовыми ложками какао, добавляют молоко, все взбивают и доводят до кипения. Все смешивают и заливают в бокалы третий слой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-