Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой
Как приготовить Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее замочить в отдельных мисках с водой желатин в следующих колличествах:1) 12 грамм2) 24 грамм3) 12 грамм
-
Шаг 2.
Первый слой (Пассифлора) Внутренность пассифлоры сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 20 грамм сахара и варим пока пленка с косточек не сойдет и сок будет прозрачным.Когда все будет готово, снимаем с огня, и добавляем в него 12 грамм желатина (из миски). Помешать пока тот не растает. Когда пассифлораостынет(так чтобы на руке не жгло) вылить в форму (я вылила в пластиковую круглую крышку из под коробки для торта)Кладем это дело в холодильник и ждем пока слой не затвердеет (превратиться в плотное желе)
-
Шаг 3.
Второй слой (Сливки)Берем 300 мл сливок, вливаем их в кастрюлю, наливаем туда 100 мл воды и 100 грамм сахара, варим постоянно помешивая 15 минут, за тем снимаем с огня и добавляем 24 грамм желатина. Помешиваем пока он не растает и ждем что бы остыло, так как и первый слой. Когда остынет, наливаем на уже затвердевшую пассифлору и в холодильник, ждем пока затвердеет.
-
Шаг 4.
Третий слой (Клубника)500 грамм клубники режем мелкими кусками и взбиваем блендером в пюре. Сливаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды и 40 грамм сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 12 грамм желатина, ждем чтоб остыло и наливаем на слой сливок и так же ждем чтобы затвердело.
-
Шаг 5.
Когда последний слой затвердеет, опускаем всю форму в теплую воду на пару секунд чтоб тортик отделился от формы. За тем берем посуду, какую хотите и переворачиваем на нее торт чтобы нижний слой оказался с верху. Все! Приятного аппетита))
-
Шаг 6.
*Клубнику и пассифлору можете заменить на то что вам больше нравится
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий