Сливовый пирог на слоеном тесте

Как приготовить Сливовый пирог на слоеном тесте за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 702 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 62 грамм г.

Сливовый пирог на слоеном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло согреть до ком­натной температуры (оно должно стать мягким) и взбить добела миксером вместе с сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске взбить яичные желтки, после чего вмешать их в смесь масла и сахара, добавить туда же миндальную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    В форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, выложить сна­чала слоеное тесто, затем вылить в него миндальное тесто, а сверху аккуратно выложить сливы.

  • Шаг 4.

    Выпекать пирог примерно тридцать-сорок минут в духовке при температуре 190 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-