Сливочный шпинат с шалотом

Как приготовить Сливочный шпинат с шалотом за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Сливочный шпинат с шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.

  • Шаг 2.

    Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.

  • Шаг 4.

    Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.

  • Шаг 5.

    Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.

  • Шаг 6.

    Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.

  • Шаг 7.

    Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-