Сливочный шпинат с шалотом
Как приготовить Сливочный шпинат с шалотом за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный шпинат с шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.
-
Шаг 2.
Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.
-
Шаг 3.
Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
-
Шаг 4.
Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
-
Шаг 5.
Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.
-
Шаг 6.
Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.
-
Шаг 7.
Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий