Сливочный шпинат с мускатным орехом

Как приготовить Сливочный шпинат с мускатным орехом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 8 г.

Сливочный шпинат с мускатным орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.

  • Шаг 3.

    В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

  • Шаг 4.

    Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-