Сливочный шпинат с мускатным орехом
Как приготовить Сливочный шпинат с мускатным орехом за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный шпинат с мускатным орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.
-
Шаг 3.
В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
-
Шаг 4.
Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
-
Шаг 5.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий