Сливочный шоколадный мусс
Как приготовить Сливочный шоколадный мусс за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 372 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 23 г.
Сливочный шоколадный мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите шоколад.
-
Шаг 2.
На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.
-
Шаг 3.
Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 4.
В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.
-
Шаг 5.
Разложите мусс по креманкам и охладите.
-
Шаг 6.
Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий