Сливочный кукурузный пудинг

Как приготовить Сливочный кукурузный пудинг за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 588 ккал.
Белки: 18 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 53 г.

Сливочный кукурузный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С 5 початков срезать зерна при помощи ножа, а зерна с 6-го снять при помощи крупной терки.

  • Шаг 2.

    Установить решетку на среднем уровне в духовке, на нее поставить широкий сотейник и разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную 20-сантиметровую форму для запекания смазать 1 ложкой масла.

  • Шаг 3.

    Оставшееся масло растопить в сковородке диаметром 30 см на среднем огне. Добавить зерна кукурузы и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока зерна не станут ярко-желтыми и влага почти испарится. Затем добавить сливки, соль, сахар и кайенский перец и все перемешать. Готовить еще 5 минут, пока масса не загустеет.

  • Шаг 4.

    Выложить кукурузную массу в миску среднего размера. Добавить молоко, затем слегка взбитые яйца и крахмал. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 5.

    Вскипятить 2 л воды. Поставить форму с кукурузной массой в духовку в центр разогретого сотейника. Затем заполнить сотейник водой так, чтобы она доходила примерно до середины установленной по центру формы.

  • Шаг 6.

    Выпекать пудинг около 20-25 минут, пока он слегка не подрумянится, при этом центр должен быть мягким. Затем достать форму с пудингом из воды и дать остыть 10 минут перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-