Сливочный крем-суп из тыквы

Как приготовить Сливочный крем-суп из тыквы за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Сливочный крем-суп из тыквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

  • Шаг 2.

    В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.

  • Шаг 3.

    Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.

  • Шаг 4.

    Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.

  • Шаг 5.

    Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-