Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Как приготовить Сливочный клафути с карамелизованными сливами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 68 г.

Сливочный клафути с карамелизованными сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 210 градусов.

  • Шаг 2.

    Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.

  • Шаг 5.

    В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.

  • Шаг 6.

    В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.

  • Шаг 7.

    Соедините молоко с яичной смесью.

  • Шаг 8.

    Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.

  • Шаг 9.

    Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-