Сливочный клафути с карамелизованными сливами
Как приготовить Сливочный клафути с карамелизованными сливами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный клафути с карамелизованными сливами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
-
Шаг 2.
Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
-
Шаг 3.
В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
-
Шаг 4.
Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
-
Шаг 5.
В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
-
Шаг 6.
В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
-
Шаг 7.
Соедините молоко с яичной смесью.
-
Шаг 8.
Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
-
Шаг 9.
Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий