Сливочный карамельный соус
Как приготовить Сливочный карамельный соус на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный карамельный соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
-
Шаг 2.
Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
-
Шаг 5.
Вмешайте сливочное масло.
-
Шаг 6.
Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий