Сливочный карамельный соус

Как приготовить Сливочный карамельный соус на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 56 г.

Сливочный карамельный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.

  • Шаг 2.

    Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).

  • Шаг 5.

    Вмешайте сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-