Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном

Как приготовить Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 7 г.

Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белые грибы замочите в 1/4 стакана теплой воды на 10–20 минут до мягкости. Слейте воду (оставьте), грибы мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сморчки.

  • Шаг 2.

    На среднем огне в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный шалот и слегка подрумяньте.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте сморчки, дав жидкости выпариться. Добавьте белые грибы и эстрагон, готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 4.

    Посолите, поперчите, добавьте вермут и жидкость из-под белых грибов. Снимите с огня и охладите.

  • Шаг 5.

    В комбайн выложите смесь с грибами и добавьте йогурт. Измельчите не до гомогенного состояния, чтобы ощущалась текстура.

  • Шаг 6.

    Добавьте рикотту и снова взбейте до однородной массы, но чтобы так же чувствовалась текстура. Охладите пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-