Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном
Как приготовить Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный дип из сморчков и белых грибов с эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белые грибы замочите в 1/4 стакана теплой воды на 10–20 минут до мягкости. Слейте воду (оставьте), грибы мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сморчки.
-
Шаг 2.
На среднем огне в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный шалот и слегка подрумяньте.
-
Шаг 3.
Затем добавьте сморчки, дав жидкости выпариться. Добавьте белые грибы и эстрагон, готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится.
-
Шаг 4.
Посолите, поперчите, добавьте вермут и жидкость из-под белых грибов. Снимите с огня и охладите.
-
Шаг 5.
В комбайн выложите смесь с грибами и добавьте йогурт. Измельчите не до гомогенного состояния, чтобы ощущалась текстура.
-
Шаг 6.
Добавьте рикотту и снова взбейте до однородной массы, но чтобы так же чувствовалась текстура. Охладите пару часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий