Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Как приготовить Сливочное ризотто с морковью и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 40 г.

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.

  • Шаг 2.

    Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.

  • Шаг 3.

    В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25–30 минут.

  • Шаг 5.

    Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-