Сливочное ризотто с морковью и пармезаном
Как приготовить Сливочное ризотто с морковью и пармезаном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочное ризотто с морковью и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.
-
Шаг 2.
Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.
-
Шаг 3.
В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.
-
Шаг 4.
Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25–30 минут.
-
Шаг 5.
Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий