Сливочно-грибной соус

Как приготовить Сливочно-грибной соус за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 7 г.

Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3.

    Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

  • Шаг 5.

    Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).

  • Шаг 6.

    Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.

  • Шаг 7.

    Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-