Сладкий плов по‑индийски

Как приготовить Сладкий плов по‑индийски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 551 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 85 г.

Сладкий плов по‑индийски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.

  • Шаг 3.

    Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.

  • Шаг 4.

    Выложить плов на блюдо горкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-