Сладкий плов по‑индийски
Как приготовить Сладкий плов по‑индийски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкий плов по‑индийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
-
Шаг 3.
Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
-
Шаг 4.
Выложить плов на блюдо горкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий