Сладкий пирог с мандаринами

Как приготовить Сладкий пирог с мандаринами за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 219 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 33 г.

Сладкий пирог с мандаринами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло достать из холодильника за час до приготовления теста, духовку разогреть до 200 градусов С, 1 мандарин разобрать на дольки, по возможности убрав белые пленки. Если вам не хочется этого делать, то и не нужно — на вкус это никак не влияет. Дольки 1 мандарина разложить на кухонной доске или столе и дать подсохнуть.

  • Шаг 2.

    Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахарного песка, добавить муку, перемешать. Влить воду комнатной температуры, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно вмешать в тесто подсушенные дольки мандаринов. С 1 апельсина натереть цедру и также вмешать в тесто.

  • Шаг 3.

    После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Шаг 4.

    Пока пирог выпекается, в глубокой ёмкости смешать сметану и оставшиеся 20 г сахарного песка. Оставшиеся мандарины очистить, разобрать на дольки.

  • Шаг 5.

    Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Пирог вынуть из формы, приподняв за края пергамента, поставить остывать.

  • Шаг 6.

    На тёплый пирог выложить крем из сметаны и сахара, сверху разложить дольки мандаринов. По желанию посыпать какао при помощи ситечка, чтобы оно равномерно распределилось по пирогу. Подавать охлаждённым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-