Сладкие блины по‑французски

Как приготовить Сладкие блины по‑французски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 961 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 92 г.

Сладкие блины по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 2.

    Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.

  • Шаг 3.

    Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

  • Шаг 4.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-