Сладкая вермишель

Как приготовить Сладкая вермишель за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3872 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 170 г.
Углеводы: 535 г.

Сладкая вермишель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Шаг 2.

    В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.

  • Шаг 3.

    Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).

  • Шаг 5.

    Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 6.

    Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-