Шведский луковый хлеб
Как приготовить Шведский луковый хлеб за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шведский луковый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
-
Шаг 2.
Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
-
Шаг 3.
Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
-
Шаг 4.
Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
-
Шаг 5.
Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
-
Шаг 7.
Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий