Шведский луковый хлеб

Как приготовить Шведский луковый хлеб за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 90 г.

Шведский луковый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.

  • Шаг 2.

    Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.

  • Шаг 3.

    Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)

  • Шаг 4.

    Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)

  • Шаг 5.

    Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-