Шведские фрикадельки

Как приготовить Шведские фрикадельки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1064 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 63 г.

Шведские фрикадельки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2.

    Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

  • Шаг 3.

    Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

  • Шаг 4.

    Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.

  • Шаг 5.

    Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же

  • Шаг 6.

    Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

  • Шаг 7.

    Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-