Шведские фрикадельки
Как приготовить Шведские фрикадельки за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шведские фрикадельки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 2.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
-
Шаг 3.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
-
Шаг 4.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
-
Шаг 5.
Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
-
Шаг 6.
Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
-
Шаг 7.
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий