Штрудели с яблоками и грушами

Как приготовить Штрудели с яблоками и грушами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 45 г.

Штрудели с яблоками и грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить воду на огонь, в ней растопить масло (не кипятить). Поставить остывать.

  • Шаг 2.

    Когда вода остывает, в этот момент перемешать яйцо с солью, сильно не взбивать.

  • Шаг 3.

    Вода остыла, добавить то самое яйцо и смешать. Для разных штруделей желательно сразу получившуюся жидкость поделить пополам.

  • Шаг 4.

    Если два разных штруделя, то уже подготовить две миски с мукой (стакан муки в одной, а в другой стакан муки с какао).

  • Шаг 5.

    В ту жидкость, которая подготовлена для простого штруделя, добавить растительное масло. Вылить в муку, перемешать. Тесто должно получиться маслянистым, что для обычного штруделя, что для шоколадного. Должно хорошо держать форму, не прилипать к рукам. Возможно такое, что придется подсыпать муку.

  • Шаг 6.

    Тесто готово, накрыть пакетом и оставить на столе (30 минут).

  • Шаг 7.

    Пока тесто «отдыхает», нарезать яблоки и груши. Резать кубиками (желательно кубиками — и вкуснее, и удобнее). После положить в разные миски, добавить по ложке корицы и в яблоки, и в груши. Добавить орешки. И в яблоки добавить чуть-чуть сахара. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Включить плиту на 180–200 градусов.

  • Шаг 9.

    Теперь, на мой взгляд, самое тяжелое. Начинаем раскатывать тесто. По сути, тесто маслянистое, поэтому к столу прилипать не должно. Если есть какие-то опасения, то можно стол смазать подсолнечным маслом.

  • Шаг 10.

    Раскатать тесто. Сделать предельно прямоугольную форму. Толщина должна быть 1–2 мм, если меньше то будет трескаться и прольется сок, если больше – то не пропечется. Уложить смесь с яблоками/корицей/орешками, отступая от краев по 3–4 см.

  • Шаг 11.

    Скрутить рулет, подгибая 2 края и сворачивая. Аккуратно. Многие раскатывают на скатертях, чтобы после можно было удобнее свернуть в рулет. Но у меня получалось умело и руками. Длина штруделя — после сворачивания — получается соизмерима с большей стороной противня.

  • Шаг 12.

    То же самое проделать и со вторым и выложить на противень, швом вниз, который уже либо смазан маслом, либо на нем есть бумага для выпечки.

  • Шаг 13.

    Поставить в духовку в среднем на 50 минут (у меня выходило и 1 час 30 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-