Штрудель «Львовский»

Как приготовить Штрудель «Львовский» за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 45 грамм г.

Штрудель «Львовский» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

  • Шаг 3.

    Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

  • Шаг 4.

    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

  • Шаг 5.

    Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

  • Шаг 6.

    Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4–5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

  • Шаг 7.

    По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

  • Шаг 8.

    Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1–2 раза.

  • Шаг 9.

    Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-