Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Как приготовить Шоколадный торт с молочно-клубничным желе за 120 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
-
Шаг 2.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 3.
Смешать клубничный сироп и желе.
-
Шаг 4.
Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
-
Шаг 5.
Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 6.
Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
-
Шаг 7.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
-
Шаг 8.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 9.
Выпекать в течение 15–20 минут.
-
Шаг 10.
Клубнику измельчить в блендере.
-
Шаг 11.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
-
Шаг 12.
Одну часть оставить в форме.
-
Шаг 13.
Другую пропитать измельченной клубникой.
-
Шаг 14.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
-
Шаг 15.
Выложить один корж на другой.
-
Шаг 16.
Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
-
Шаг 17.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 18.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
-
Шаг 19.
Смешать молоко и семена ванили.
-
Шаг 20.
Добавить желатин, перемешать.
-
Шаг 21.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
-
Шаг 22.
Выложить в форму, на коржи.
-
Шаг 23.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
-
Шаг 24.
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий