Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Как приготовить Шоколадный торт с молочно-клубничным желе за 120 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Шаг 2.

    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3.

    Смешать клубничный сироп и желе.

  • Шаг 4.

    Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)

  • Шаг 5.

    Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6.

    Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

  • Шаг 7.

    Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

  • Шаг 8.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Выпекать в течение 15–20 минут.

  • Шаг 10.

    Клубнику измельчить в блендере.

  • Шаг 11.

    Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.

  • Шаг 12.

    Одну часть оставить в форме.

  • Шаг 13.

    Другую пропитать измельченной клубникой.

  • Шаг 14.

    Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

  • Шаг 15.

    Выложить один корж на другой.

  • Шаг 16.

    Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Шаг 17.

    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 18.

    Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

  • Шаг 19.

    Смешать молоко и семена ванили.

  • Шаг 20.

    Добавить желатин, перемешать.

  • Шаг 21.

    Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

  • Шаг 22.

    Выложить в форму, на коржи.

  • Шаг 23.

    Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).

  • Шаг 24.

    Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-