Шоколадный торт с миндалем

Как приготовить Шоколадный торт с миндалем за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 774 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 56 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Шоколадный торт с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.

  • Шаг 2.

    Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

  • Шаг 3.

    Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.

  • Шаг 5.

    В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 6.

    Шоколад введите в масляный крем, размешайте.

  • Шаг 7.

    Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.

  • Шаг 8.

    Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

  • Шаг 9.

    Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

  • Шаг 10.

    Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 11.

    Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

  • Шаг 12.

    Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-