Шоколадный торт с миндалем
Как приготовить Шоколадный торт с миндалем за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
-
Шаг 2.
Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
-
Шаг 3.
Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
-
Шаг 5.
В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
-
Шаг 6.
Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
-
Шаг 7.
Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
-
Шаг 8.
Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
-
Шаг 9.
Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
-
Шаг 10.
Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
-
Шаг 11.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
-
Шаг 12.
Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий