Шоколадный торт с малиной и трюфелями

Как приготовить Шоколадный торт с малиной и трюфелями за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 697 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 53 г.

Шоколадный торт с малиной и трюфелями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.

  • Шаг 4.

    Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.

  • Шаг 5.

    Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.

  • Шаг 6.

    Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.

  • Шаг 7.

    Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.

  • Шаг 8.

    Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.

  • Шаг 9.

    Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.

  • Шаг 10.

    Украсьте торт белыми трюфелями и какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-