Шоколадный торт с кофе

Как приготовить Шоколадный торт с кофе за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 188 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Шоколадный торт с кофе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.

  • Шаг 2.

    Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.

  • Шаг 3.

    Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.

  • Шаг 4.

    Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.

  • Шаг 5.

    Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.

  • Шаг 6.

    Разрезать шоколадный корж на 2.

  • Шаг 7.

    Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.

  • Шаг 8.

    Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-